您当前的位置 :洺州农业网 > 时政 > 大叶黄杨的管理实践经验

大叶黄杨的管理实践经验



修剪

大叶黄杨(Euonymus japonicus)的修剪必须及时到位,修剪的频率根据大叶黄杨(Euonymus japonicus)的生长情况确定。通常,当新分支延伸到10厘米到12厘米时,它可以修剪一次,新的分支可以保持1厘米到2厘米。在修剪过程中,刀片应进行多次消毒。修剪后,大叶黄杨木应喷洒杀菌剂一次,以防止细菌传播。如果修剪不勤奋,由于其极快的生长,特别是在春天,它将导致诸如植物类型过多或冠膨胀,侧芽不发芽,结构松散和脚下部等问题。由于顶端优势原理,营养物质被送到树枝顶部,严重抑制了树枝上部芽和下部芽的萌发,常导致植株枝条稀疏或延长,严重影响观赏效果。 。大叶黄杨木,经过及时修剪,剪枝幅度合理,枝条茂密,生长旺盛,叶片丰富丰富,植株种类丰富。

受精

大叶黄杨(Euonymus japonicus)对贫瘠有抵抗力,如果土地肥沃,它可以在没有受精的情况下正常生长数年。但是,在移植期间,或土地整理区和贫瘠区,或春季收缩修剪应适当施肥。在移植期间,在根部底部施用一些分解的有机肥。有机肥应覆盖10厘米的平原土壤,不要接触新的根。电镀区域或贫瘠区域的大叶黄杨与有机肥和叶面喷施微肥相结合。可以多次施用生长或收缩不良的修剪的大叶黄杨,以有机肥为主要补充,补充少量氮肥。当喷洒杀真菌剂时,还可以将喷雾肥料与尿素或磷酸二氢钾混合,浓度控制在0.2%。根施肥一年一次或两次,叶面喷施肥一般一年两到三次,视实际情况而定。

防寒保护

在2009年的冬天,河北地区遭受了十年未遇到的寒冷天气。低温达到-15°C至-20°C。通常,在低于-18℃的温度下冷冻会损坏大的叶木。具体表现为:小环境小区受冻害轻微损害,只有少量生长不良或植物年龄小的植物受到影响;该区域的其余部分通常受到冻害的影响,并且移植了2年以上的大量正常颜色块被冻结和损坏。死亡,但根生存,春天从根发芽。一些多年生单干燥黄杨木球也受到不同程度的冻害,其特征在于部分分枝或整株植物。因此,有必要做好冬季防寒防寒工作。它可以用条纹布或塑料布覆盖,并且应该适当地保留空气表面。大叶黄杨木害怕寒风,南北路两侧种植的大叶黄杨木除了寒冷外还应有风挡。在冬季寒冷的气候下,应进一步增加预防感冒的措施。更新和恢复活力

对于种植不良的大叶黄杨(Euonymus japonicus),可以根据具体情况采取不同的措施来恢复活力。严重移除脚或部分杀死树枝可以在春天修剪和修剪,同时,根部被清洁,例如过度密集,不仅植物类型杂乱。它还抑制侧芽生长。在重新砍伐的同时,应增加肥料和水的管理,使潜在的芽生长,并应修剪新的枝条,以促进侧枝,以确保分枝密集和均匀。对于部分枝条死亡的球形幼苗,茎的高度可以根据早春的萌发萌发条件确定,并且应该在中间修剪到稍高的高度和略低的球形。大块切口应使用油漆或防腐剂处理,以防止感染和树液蒸腾。此外,黄杨木的复兴最适合冬季工作。

除害虫

大叶黄杨(Euonymus japonicus)具有很强的抗性,即使在广泛的管理区域,病虫害也很少见。常见的害虫包括蚜虫和蚧虫。其中,日本龟蜡难以控制,笔者在后续观察中未发现存活现象,并可在发现昆虫后手动刮除。在若虫孵化后,在形成壳之前喷洒叶子和树干是非常有效的。杀死或杀死常见疾病包括白粉病,煤垢,叶斑病,茎腐病,炭疽病等。当气候潮湿时,新年的新芽营养不良,易受白粉病的影响。在广泛的管理区域,在疾病预防和修剪区域容易发生叶斑病,炭疽病和茎腐病。当有吸虫危害时,往往会造成煤污染。以上疾病可广谱杀菌剂如:百菌清,多菌灵,甲基苯硫脲等药剂,喷雾两到三次即可控制病情,药物间隔时间为7天至10天,如病情严重,适当缩短每隔四天或五天喷一次间隔。

(作者单位是河北省唐山市大城山公园)

分支的长度严重影响观看效果。

修剪适当的大叶黄杨木是美丽的。

大叶黄杨(Euonymus japonicus)在春季从根部发芽。